湯豆腐つくるぞ!

昆布を水に浸す

この水を鍋に入れて沸騰直前まで加熱

沸騰直前になったら昆布をぬいて、鱈の切り身を入れる

再度沸騰したら豆腐と野菜を入れて加熱




結果鱈鍋になりました

おいしかった!

コメント

クソジジイ
2014年2月20日7:54

飲み過ぎないよーに?

AOH
2014年2月20日12:26

湯豆腐にそんな高級食材はふようです(^^;)

たんと
2014年2月20日21:00

今度、家に招待しなさい!

テイエス
2014年2月24日6:26

>>クソジジイさん
気をつけます

>>AOHさん
そうなんですか!?

>>たんとさん
ちゃんと湯豆腐が作れるようになったら…

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索